Le portage

Mode d'emploi

Beurre de KARITE BIO

Véritable Beurre de KARITE BIO (certifié ECOCERT) - Non raffiné.

Un trésor de bienfaits pour toute la famille.

Pot de 250 gr

Plus de détails


15,90 €


Pur Beurre de Karité Bio du Burkina Faso 250 gr. 100% Naturel.
Cosmétique bio, certifié par ECOCERT, non raffiné de marque Association Ragussi.

 

Le beurre de karité possède de puissantes vertus régénérantes et réparatrices de la peau grâce aux vitamines A, D, E et F qu’il contient naturellement.
Le beurre de karité apaise, protège, nourrit et assouplit la peau, ce qui contribue à la garder jeune et en bonne santé. Il combat les rides, le dessèchement et raffermit l'épiderme.

 

Utilisation :

Pour les femmes
  • Visage et corps - utiliser comme crème de jour, de nuit, et lait hydratant pour le corps. il nourrit, assouplit et raffermit la peau.
  • Pendant et apres la grossesse - à utiliser quotidiennement pour prévenir l'apparition de vergetures et renforcer l'élasticité de la peau.
  • Après l'épilation, pour apaiser et cicatriser la peau.
  • Cheveux, en masque ou en soin sur cheveux sec, il hydrate en profondeur, donne du volume et de la vitalité aux cheveux.

  • Pour les bébés

  • Pour la peau de bébé (notament pour la peau des fesses afin de prévenir des irritations dues aux couches et aux selles liquides).
  • En massage, Après le bain, pour apaiser et détendre votre bébé.

  • Pour les enfants

  • Pour réparer et réhydrater la peau desseché et abimée par le soleil, le vent, l'air froid...

  • Pour les hommes

  • Visage et corps, pour hydrater, assouplir et raffermir la peau
  • Cheveux, en masque sur cheveux humide ou en soin sur cheveux secs.
  •  

    Il est également bénéfiques pour le traitement de nombreuses problématiques telles que:
     Sécheresse de la peau
     Vergetures
     Démangeaisons de la peau, éruptions cutanées, eczéma
     Coups de soleil
     Peau endommagée
     Piqûres d'insectes
     Douleurs musculaires, fatigue et tension
     Les rides et signes de vieillissement
     Cheveux secs
     Erythème fessier
     Allergies cutanées

     

    Composition naturelle du Beurre de karité non raffiné :

    L'analyse chimique du beurre de karité bio non raffiné et d'extraction traditionnelle révèle une teneur exceptionnelle en insaponifiables, l'une des plus élevées du monde végétal, actif ne se transformant pas en savon au contact de la peau, favorisant la pénétration des acides gras essentiels, vitamines A, D, E, F et le latex, naturellement présents dans le beurre de karité.

    • Vitamine A2 : hydratante  / stimule la synthèse du collagène / apporte élasticité
    • Vitamine D : cicatrisante / facilite l'absorption du calcium (la peau – principale source corporelle de cette vitamine)
    • Vitamine E : anti-oxydant naturel / anti-inflammatoire / protection solaire / diminue la profondeur des rides
    • Vitamine F (ou acide gras essentiel) : fonctions de défense, de préservation et de réparation
    • Latex naturellement présent : substance redonnant une élasticité et souplesse à la peau / Prévention des allergies au soleil
    • Insaponifiables (teneur exceptionnelle de 5 à 15 %) : passe la barrière cutanée/ excellent conducteur
    • Acide Gras essentiels : acide oléique (60-70%) ; acide stéarique (15-25%) ; acide linolénique (5 -15%) ; acide palmitique (2 – 6%) ; acide linoléique (< 1%) 


    Astuces :

    Une grosse noisette de Biokarité dans un bain chaud et une pellicule invisible se déposera sur tout le corps et laissera la peau douce et soyeuse. 

     

    Conseils d'utilisation :

     Visage et corps : Faire fondre dans le creux de la main. Appliquer par massage doux et circulaire sur la peau bien nettoyée. Au bout de quelques minutes le beurre de karité pénètre et seul le satiné reste visible.

     Cheveux : traitement de fond et entretien : faire fondre une grosse noix de beurre de karité (possible au bain marie doux); enduire les cheveux des racines aux pointes puis masser le cuir chevelu. Envelopper d'une serviette chaude et laisser agir de préférence toute la nuit sinon au moins une heure. Bien rincer à l'eau claire puis procéder au shampoing.

     Futures mamans : Appliquer quotidiennement et amplement sur les hanches, les fesses, la poitrine et le ventre.

     

    Précautions d'emploi :

    Bien refermer le pot après chaque utilisation

    Le Beurre de karité se conserve à température ambiante dans un endroit sec.

    Pour les personnes allergiques au Latex : Présence naturelle dans le beurre de karité de Latex et Karitène. 

     

    Garanties :

    • Biologique : 100 % sauvage - CERTIFICATION ECOCERT : BF-BIO-602
    • Beurre de karité bio, pur et non raffiné, d'extraction traditionnelle (sans solvants)
    • 100% naturel, garanti sans parabèn, sans conservateur, sans produit de synthèse ou d'origine pétrochimique, sans OGM et sans produit d’origine animale
    • Non testé sur les animaux

     

    Pourquoi choisir un beurre de karité non raffiné bio* :

    * Attention : beurre de karité Bio ne signifie pas forcément beurre de karité non raffiné!


    Le karité est bio par nature, le terme bio signifie qu'il est extrait sans solvant selon les méthodes ancestrales. Le Beurre de Karité ne subit aucune transformation, il est 100% naturel et conserve l'intégralité de ses propriétés (vitamines, acides gras...) bénéfiques pour la peau.

     

    Le Beurre de Karité BIOKARITE d'extraction traditionnelle est de couleur grise ou ivoire. En aucun cas il ne peut être de couleur blanche 'chimique' signe d'un karité transformé ou extrait par des substances nocives ayant perdu une grande partie de ses principes actifs.

     

    Rappelons qu'en Afrique et depuis des siècles, le beurre de karité d'extraction traditionnelle est utilisé non raffiné !

     

    Le raffinage est la dernière opération que peut subir le beurre de karité. Il consiste à le purifier, à l'aseptiser et à le standardiser car les mentalités européennes poussent l'hygiène et l'uniformisation au maximum. Malheureusement, après cette opération le beurre karité  est standardisé, dénaturé et une grande partie de ses principes actifs est détruite.

     

    Le raffinage consiste, en trois étapes:

    La neutralisation : elle consiste à éliminer les acides gras susceptibles de s'oxyder mais elle détruit une partie des composants et vitamines qui font toute la richesse du beurre de karité. La neutralisation augmente sa durée d'utilisation mais il faut savoir que non raffiné, le beurre de karité se conserve au delà d'un an après ouverture !

     

    La désodorisation : elle supprime l'odeur du beurre de karité (utile lorsqu'il est extrait avec solvant, totalement inutile lorsqu'il est artisanal)


    La décoloration : le beurre de karité est naturellement de couleur grise ou ivoire, après cette opération le beurre de karité est tout blanc.  

     

    Conclusion :

     

    Le Beurre de Karité est à l'origine une matière noble extrêmement riche. Son analyse révèle une teneur exceptionnelle en insaponifiables, l'une des plus élevées du monde végétal, actif ne se transformant pas en savon au contact de la peau, favorisant la pénétration des acides gras essentiels, vitamines A, D, E, F et le latex, naturellement présents dans le beurre de karité.

     

     

    CERTIFICATION ECOCERT / BF-BIO-602

    NOUVEAU LOT : N°0860 1658 BF 1.

    Date de production : 01/2011, Date Limite d'Utilisation (DLU) : 01/2013.